Геннадий Дмитричев. "Катарсис. Стрела времени"

Серия: Боевая фантастика

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
strong
Читатель.
Posts in topic: 16
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 12:58

Re: Геннадий Дмитричев. "Катарсис. Стрела времени"

Непрочитанное сообщение strong » 04 июн 2015, 11:37

Стыдно, очень стыдно!
Спасибо за ссылку.

Аватара пользователя
Yaroslav Vasilyev
Бывалый
Posts in topic: 1
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 14:56
Пол: Муж.
Контактная информация:

Re: Геннадий Дмитричев. "Катарсис. Стрела времени"

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 05 окт 2015, 13:16

Может я предвзят. Может это потому, что эту книгу я читал после другой, написанной мастерски. Но вот не понравилось Совсем не понравилось. От начала и до конца.

Начну со стиля. Он.. он на мой вкус плохой. Чёрствый. И претензии по пунктуации были (заблудившийся в середине предложения вопросительный знак - это показатель. Либо неграмотности, либо неумения выразит эмоции словами). И по скобкам были претензии - их вообще в книгах не рекомендуют использовать, а уж тем более так, как здесь. И я наверное специфичный читатель - но я люблю обилие сочных деталей, чтобы погрузится в мир. А здесь с фоном глухо. Совсем.

Дальше. Пролог. Эдакая имитация фантастики 60-х. нет, я не спорю, что антропоморфные бои будут иметь схожую технику. В конце-концов та же клавиатура пережила не одну техническую революцию. Но вот в 60х было изящество слога с лёгким ароматом чуждости, даже земное у мастеров того времени было неземным. Здесь этого нет и в помине.

Основной текст - скачок. Из 60х в 90е. И вот тут стало плохо. Рвано, сюжет фрагментами. Либо у автора сумбур, либо он пытался писать "параллельным сюжетом". Да, так делают редко теперь, но делают... вот только параллельный сюжет требователен к общей логике повествования. А здесь этого нет.

В общем - с трудом осилил начало и бросил.

P.S. тут были претензии по технической стороне вопроса, описанным событиям. До техники я за стилем не добрался. Вникать, уж простите, желания уже не возникло.

Аватара пользователя
Ksenya
Бывалый
Posts in topic: 1
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:57
Пол: Жен.
Контактная информация:

Геннадий Дмитричев. "Катарсис. Стрела времени"

Непрочитанное сообщение Ksenya » 02 май 2016, 23:01

Вечер добрый! Случайно наткнулась на ссылку на этот форум у Ярослава Васильева, решилась выложить свое в путевке, и встретила знакомое лицо. Читала почти до конца, насколько помню, несмотря на то, что много научной терминологии, читается легко и стиль узнаваем. Герои, даже отрицательные, яркие, за них переживаешь и хочешь сочувствовать. надеюсь что тема не заброшена и может хоть здесь доберусь до конца. Что там с Артом стало? С Гордоном?

Ответить

Вернуться в «Фантастический боевик»