Любовь в стиле киберпанк, фельетон, 13300 зн.

фельетон, 13300 зн.

Здесь то, что интересно, что сочинили наши читатели и знакомые. Не обязательно фантастика, но то, что вы сочли достойным прочитать и другим людям.

Модератор: Модераторы

Правила форума
В дополнение к ним в разделе действуют следующие правила:
Любой желающий может разместить свои произведения (проза, поэзия) в разделе "Творчество читателей" при условии, если:
- произведение написано на русском языке или имеет перевод (с любого языка), хотя бы построчный;
- произведение написано грамотным русским языком (соблюдены основные правила грамматики и пунктуации);
- в произведении нет сцен порнографии, насилия или издевательств и не пропагандируется никакая мания.

Порядок размещения произведений:
- одна тема для одного автора (поэзия или рассказы);
- одна тема для произведения (крупная форма, добавляющаяся по главам).
Обсуждение (если таковое будет) ведется в теме произведения, отдельных тем для этого создавать не нужно.
Редактура или корректура - дело добровольное. В команде сайта редакторов и корректоров нет, поэтому вся помощь, на которую вы тут можете рассчитывать - это взаимопомощь (вы кому-то помогли, вам кто-то помог).
Критика в грубой форме запрещена.

Администрация сайта оставляет за собой право модерации всех произведений, размещаемых в этом разделе. Поэтому не надо удивляться или возмущаться, если ваше произведение по какой-либо причине будет удалено.
NbuhRjirby
Бывалый
Posts in topic: 1
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 00:52
Контактная информация:

Любовь в стиле киберпанк, фельетон, 13300 зн.

Непрочитанное сообщение NbuhRjirby » 17 мар 2018, 17:33

Любовь в стиле кибарпанк

На его душе было радостно и светло, на сердце – легко и свободно. Как будто не было изнуряющей дневной тренировки. Как на крыльях летел ОН домой – впереди была встреча с любимой. ОН обязательно, ОН должен, ОН решиться сегодня сказать главные слова. Завтра будет поздно, завтра будет отдых перед изнуряющим перелётом в далёкий Хуньхань на главные старты всей их жизни. А на играх будет не до этого – будет борьба, жесткая и бескомпромиссная, поэтому романтический флер придется отложить в долгий ящик. Тем более сказать эти слова ей нужно сегодня, именно сегодня.
Стёпа Кириешкин принял душ, использовав дорогой элитный шампунь, тщательно побрился при помощи чудо-геля, освежился сладким лосьоном и обработал проблемные места дезодорантом. Перед выходом он до зеркального блеска начистил ботинки, и, не забыв сбрызнуть новый костюм антистатиком, в прекрасном настроении поспешил на встречу с любимой. Выбрав в цветочном магазине самый красивый букет, он помчался навстречу своей судьбе.
***
Сердце девушки трепетало в радостном предвкушении встречи с любимым, с её мужчиной в жизни и на спортивной арене. Неужели после двух лет напряжённого труда и тяжёлых тренировок, когда они стали, наконец, единым целым, настоящей командой, он скажет главные слова? Сердце затрепетало в радостном предвкушении. Сегодня после тренировки любимый пригласил её в ресторан, намекнув, что хочет сказать нечто важное для них обоих.
После душа Алёна Бушева с помощью всевозможных муссов, гелей, спреев и лаков сотворила маленькое чудо на голове, и приступила в созданию боевой раскраски. Глядя в зеркало на своё чистое, лишённое косметики лицо, спортсменка решала: какой макияж выбрать для предстоящего свидания? Предстать перед её мужчиной в образе скромной невинной девушки или, как и положено российскому спортсмену, выглядеть готовой к борьбе девой-воительницей? Выбрала нечто среднее и, как художник на полотне, приступила к созданию шедевра на своём лице. Только женщины знают все эти кремы, пудры, помады, туши и всякие разные карандаши при помощи которых им удаётся выглядеть сногсшибательно. Перед уходом взглянула на своё отражение ещё раз: то, что надо! На миг задумавшись, решительно тряхнула своими кудрями и бросила в сумочку тюбик крема для интимной гигиены – мало ли какие сюрпризы принесёт сегодняшний вечер.
Когда она села в машину мужчины её судьбы, то поняла – сегодняшнее предвкушение было не случайным. Это читалось в его глазах, то строгих во время ошибок, то бесконечно терпеливых в часы тренировок, то сощуренных и сосредоточенных в моменты выступления, а сейчас наполненных нежностью и любовью. И букет, букет цветов был составлен таким образом, что сразу стало ясно, что цветы предназначены одной женщине, единственной и любимой.
***
На Игры в Хуньхань российская сборная отправлялась как на последнюю битву, в тщетной попытке доказать всем вокруг и, прежде всего себе, что тот разгром, сотворённый ВАДА против спортсменов России, не повлиял на её боевой дух. Отстранённые от соревнований опытные и именитые атлеты на сей раз остались дома, на старты отправилась совсем зелёная ещё неоперившаяся поросль. По правде говоря, они, лишённые руководства, своего герба, флага и гимна, имели мало шансов на успех. Но…
Российская молодёжь, вчерашние дети смогли дать бой грозным и именитым соперникам, не принимавшим их расчёт в своем высокомерии. А зря. Весь мир рукоплескал первой медали, полученной командой атлетов в составе Алёны Бушевой и Степана Кириешкина. Комментаторы и обозреватели отмечали стальную невозмутимость Степана и холодную нордическую красоту Алёны. Современная индустрия мгновенно растиражировала их портреты на сумки, бокалы, наклейки и обложки. На горизонте маячил культ этих спортсменов из России.
Тем более, что победа досталась в АЙСБОЛЕ, новой для нашей страны дисциплине. На ледяной арене спортсмены на коньках должны были выделывать с мячом футбольные финты, не забывая при этом про фигурные танцевальные па, прыжки, вращения и пируэты. Айсбол возник в странах, где много холода и льда. Законодателями мод здесь стали Канада и страны Скандинавии. Как водится в России, как стране, где больше всего льда и холода, долгое время в упор не замечали этот вид спорта, пока он не стал олимпийским. Но, как и всё, что приходит к нам с далёкого и заманчивого Запада, айсбол стал культовым, молодёжь повально увлеклась новинкой, пренебрегая традиционными состязаниями. Как грибы после дождя стали расти и плодиться кружки, школы, клубы и команды айсбола. Незаметно модное увлечение превратилось в серьёзное дело, и вот уже российские айсболисты стали составлять серьёзную конкуренцию традиционным лидерам, всё как обычно, всё как всегда.
Гром грянул неожиданно, в анализах Алёны и Стёпы ВАДА обнаружило следы запрёщённых к употреблению препаратов. Напрасно наши специалисты доказывали, что все ферменты, входящие в состав запрещённых препаратов, присутствуют в обычных средствах личной гигиены, которые используют заурядные люди. «Это не обычные люди, а спортсмены. Они должны быть ЧИС-ТЫ-МИ!» - невозмутимо отвечали забугорные чиновники. Кроме того, в анализе мочи Алёны Бушевой был найден целый букет запрещённых веществ. Преодолевая стыдливость, девушка пыталась объяснить, что эти вещества могли попасть в её организм в результате интимной близости и входят в состав мужского эякулята. «Где справка?» - нахально улыбаясь, вопрошали представители ВАДА. Всё было зря! Медали были отобраны у самой стильной пары Игр в Хуньхане. Это было фиаско.
После соревнований Алёна и Стёпа больше не встречались. Спортивная пара распалась, та же судьба постигла и их личные отношения. ВАДА растоптала любовь двух сердец. Но это не конец истории, имевшей самые неожиданные последствия.
***
После скандальных игр в Хуньхане в загородной резиденции Президента состоялось представительное совещание. Главный спортивный чиновник заканчивал неутешительный доклад:
- Таким образом, вынужден констатировать, что запрещённые ВАДА к употреблению вещества содержаться во всех средствах гигиены и косметики, а как-то: лосьонах, кремах, дезодорантах, гелях, красках, помадах и прочих подобных средствах. Более того, они также есть в средствах ухода за одеждой и обувью. Кстати, и во всех без исключения продуктах, которые человек употребляет в пищу.
- Да, хорошенькое дело. – произнёс Президент.
Во время доклада он неторопливо расхаживал вдоль стола, отчего действительно напоминал Вождя, с которым его сравнивают и без этой манеры слушать собеседников.
- Я вам больше скажу, - встрял Главный по медицине, - Новейшие исследования подтверждают наличие запрещённых препаратов в организме человека и во всех биологических жидкостях изначально.
- Как так? – Президент резко остановился. – А там откуда они взялись?
- Они находятся в организме человека изначально, вернее, вырабатываются организмом в процессе его жизнедеятельности. Например, те же адреналин и тестостерон. Естественно, всё это присутствует, не только в мужском эякуляте, но и вообще во всех человеческих испражнениях.
После этой новости за столом воцарилась тягостная пауза.
- Каков же выход? Спортсмены – тоже люди,.. некоторым образом. И они едят, умываются, потеют, писают, плюются и какают, в конце концов. – спросил Президент, сел на своё место и обвёл взглядом присутствующих.
Подчинённые старательно отводили глаза.
- А что нам скажет товарищ по иностранным делам, каков мировой опыт? – поинтересовался Президент.
Главный по международным делам уныло вздохнул:
- Справки, и ещё раз справки. Наши международные партнёры наработали практику прикрывать каждое действие атлетов справками от врачей. Поел – справку со списком меню, пописал или покакал – особый контейнер для хранения образцов с печатью и датой произведённого действия. Побрился – справку от лечащего врача, заверенную главврачом больницы и комиссаром антидопингового агентства с указанием марки и даты выпуска использованного средства.
- А интимная близость? Запахи, фитонцыды, афродизиаки? – парировал Президент.
Главный по медицине согласно закивал головой:
- Да, да! Цветы, трава, растения тоже вырабатывают недозволенные ферменты.
- А вот посмотрите – новейшая западная разработка! – Главный по разведке открыл кейс и достал из него маленькую резинку размером с изделие №2.
- Что это? – заинтересовался Президент.
- «Скафандр латексный универсальный силиконовый», опытный образец. – Главный разведчик развернул резинку, и перед потрясёнными зрителями предстала маленькая эластичная сдутая копия человека. – Он полностью повторяет контуры тела, на которое одевается. При его ношении создаётся иллюзия натуральной человеческой кожи, почти с той же степенью чувствительности. Зато позволяет избежать спортсмену контакта с вредной внешней средой и другой человеческой особью. Данный скафандр гарантированно защищает даже при соитии, поскольку эякулят скапливается в особом контейнере, а затем выводится из скафандра.
- А как же зачатие, дети…
- Это как раз легче всего! Искусственное оплодотворение, беременность под контролем врача и комиссара, и – главное – побольше справок. И никаких контактов с человеческой особью противоположного пола! – возликовал Главный медик.
- Я вам больше скажу, господин Президент! – заявил Главный по науке, и стал излагать, захлёбываясь от восторга. – Нашими учёными активно разрабатывается концепция внематочного вынашивания плода. Точнее, наши в Сколково вплотную подошли к созданию искусственной матки. Не за горами не только искусственное оплодотворение, но искусственное вынашивание ребёнка вне материнского организма. Вы только представьте себе экономический эффект, как вырастет производительность труда! Деторождение будет происходить без отрыва от производства, учёбы, тренировок.
Вопреки ожиданию Главного по науке всеобщего ликования не последовало, напротив, за столом воцарилась какая-то неловкая тишина. Не разделил восторга и Президент:
- Это же какой-то суррогат человеческой жизни получается. – задумчиво произнёс руководитель страны, и, вдруг, резко. – Нет! Мы пойдём другим путём!
- Правильно! – поддержал Великий Писатель, седенький старичок с бородкой и в косоворотке. – Надо обратиться к мировой общественности. Должны же они понять, что запреты ВАДА лишены здравого смысла.
- Не выйдет! – отмахнулся Президент. – Мы уже лет десять доказываем, что отношения мужчины и женщины являются естественными для человека. А нам отвечают, что новейшие исследования показывают, что однополые отношения как раз естественны для человеческой особи, ссылаясь на примеры из мира дикой природы. И, напротив, гетеросексуальные связи являются аномалией, произошедшей от генетического сбоя. Ну как с такими разговаривать?
Молчание было ему ответом.
Президент потеребил пальцами по столу, отстукивая дробь, оглядел присутствующих:
- А зачем нам вообще человек? Учёные говорят, что спортивные достижения достигли пределов возможностей человеческого организма, значит, надо заменить человека чем-то более эффективным.
За столом как-то сразу все заговорили, обсуждая месседж от шефа. Пока он не стукнул легонько ладонью по столу, призывая всех к тишине.
- Дмитрий Митрофанович! – обратился он к Главному по ВПК. – Сколько у нас готово опытных образцов боевых роботов?
- 10 на Н-ском заводе и 10 на Х-ском заводе. И ещё 10 собираются на экспериментальном заводе в городе Б-ск.
- Сколько нужно времени, чтобы внести изменения в конструкцию и приспособить их не для войны, а для состязаний. И не забыть ещё о подготовке операторов.
- К следующим Играм успеем! – заверил Главный по ВПК.
Участники совещания были бы насказано удивлены, если бы знали, что в сей же час по ту строну океана такая же светлая мысль посетила голову Президента Самой Великой Страны Мира.
***
Следующие страты всемирных Игр происходили на полигоне в пустыне Аламогордо, расположенной в штате Нью-Мехико. Ревели двигатели, гудело небо, скрипели суставы манипуляторов. Снопы пламени вырывались из реактивных сопл, мерно гудели стартовые двигатели и лязгали гусеницы. Над полигоном небо было затянуто копотью, а посередине искусственного катка, где выписывали пируэты стальные спортсмены, на белоснежном льду растекалась масляная лужица. Чуть в стороне в ряд перед мониторами сидели взмыленные очкарики – операторы с фигурами и осанкой больных чахоткой людей. Кто-то лихорадочно крутил штурвал, иной страстно щёлкал старой доброй мышкой, другие лихорадочно теребили джостик. А поодаль в защитных костюмах и со счётчиками Гейгера в кармане сидели немногочисленные болельщики.
Президент Самой Великой Страны Мира был доволен: первые Игры в новом формате принесли его команде лидерство в общекомандном зачёте. Омрачало лишь, что слухи о техническом отставании русских оказались сильно преувеличены, и они подготовили несколько неприятных сюрпризов соперникам. Лидер Свободного мира был вынужден с грустью констатировать, что наспех переделанные в атлетов, боевые роботы русских были просто превосходны. Но, как бы то ни было, даже нахальные индийские программисты не смогли вмешаться в схватку двух великих спортивных держав.
***
А в это время, сидя в глубоком бункере на фоне искусственной сосновой рощи и дыша свежим воздухом с примесью озона, уже несколько дней беспрерывно заседало ВАДА. Вопрос был серьёзный: готовился новый список недозволенного программного обеспечения, нелицензированных пиратских программ, а также запрещённых к употреблению видов топлива и типов двигателей, масел, смазок, присадок и прочих технических жидкостей.

Александр ПОЗИН
«У карты бывшего Союза, С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей...»
Николай Зиновьев

Ответить

Вернуться в «Творчество читателей»