14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Отзывы о прочитанной книге в стиле попаданцы в прошлое

Здесь вы можете поделиться мнением о прочитанной книге, получить совет и рекомендацию от других читателей.

Модератор: Модераторы

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 15

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 19 фев 2021, 21:19

Я много раз читала иронические замечания о попаданцах к Сталину, которые учат его выиграть войну за три дня, но мне все время встречались книги с вменяемыми героями и более-менее логичным сюжетом. И вот наконец-то! Я начала читать книгу писателей Земляного и Орлова "Офицер". Сначала даже и не поняла, что это "тот самый" попаданец - сюжет динамичный, интересный... Но потом началось! Я смеялась как сумасшедшая. Всем советую эту книгу - для веселого настроения она просто незаменима. :-)

Изображение

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 20 фев 2021, 00:16

Настя, поверьте, это далеко не худшая книга. Вы не читали другие. :-)

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 20 фев 2021, 01:05

Aнатолий писал(а):
20 фев 2021, 00:16
Вы не читали другие. :-)
Ну и ладно, зато я поняла над чем стебутся обсуждая "советчиков Сталину".
И кстати, читая эту книгу, я подумала как деликатно Дроздов обыграл, в "Господине военлете", сюжет вмешательства в историю сталинского времени. Респект вам, Анатолий Федорович.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 20

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 20 фев 2021, 04:17

Шуша писал(а):
19 фев 2021, 21:19
Я начала читать книгу писателей Земляного и Орлова "Офицер". Сначала даже и не поняла, что это "тот самый" попаданец - сюжет динамичный, интересный..
Да в принципе достаточно доказательно книга написана, только рояль очень большой. Больше рояль только в цикле Александра Михайловского и Александра Харникова "Русский крест". Там рояль вообще за гранью :-)

Ну и гаремная тема там как-то не в тему. Но этим многие авторы грешат. Как попаданец - так сексуальный маньяк :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 20 фев 2021, 13:30

Kurok писал(а):
20 фев 2021, 04:17
Как попаданец - так сексуальный маньяк
Авторы реализуют свои мечты. :-)

Шуша

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 20 фев 2021, 21:40

Kurok писал(а):
20 фев 2021, 04:17
только рояль очень большой.
Под "роялями" обычно подразумеваются какие-то технологические плюшки , а меня зацепило психологическое несоответствие. Я когда-то давно читала интервью кого-то из детей соратника Сталина. Он рассказывал, что не любил приходить в гости к Василию и Светлане, потому, что если дома был их отец, то у него были странные забавы - рукой с зажатой в ней трубкой он ударял его по спине и весело смеялся при этом. Для одиннадцатилетнего мальчика это было очень болезненно, но Сталин считал это вполне нормальным.
И я почему-то сразу поверила , что так могло быть - Сталин был безжалостным животным, живущим своими представлениями о силе, слабости, жалости.... Возможно благодаря этим качествам он и смог победить другого зверя, тоже не отмеченного особым человеколюбием.
А в этой книге, Сталин такой лапочка-пусечка... Мудрый и добрый, постоянно обнимает главного героя за плечи, подпевает ему песни, и ни в чем не перечит.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 20 фев 2021, 21:43

Шуша писал(а):
20 фев 2021, 21:40
Я когда-то давно читала интервью кого-то из детей соратника Сталина.

Кого конкретно? Давайте не будем забывать, что о Сталине сейчас очень много пишут. И большинство из них - дети врагов народа, а вовсе не соратников Сталина. Вы ещё Солженицину поверьте.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Шуша

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 20 фев 2021, 21:49

Kurok писал(а):
20 фев 2021, 21:43
Кого конкретно? .
Если бы я помнила, то обязательно указала, но это было просто интервью - я прочитала и запомнила, потому что интересно. Но я не собирала материалы, чтобы кому-то что-то доказать.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 20 фев 2021, 22:10

Шуша писал(а):
20 фев 2021, 21:49
Если бы я помнила, то обязательно указала, но это было просто интервью - я прочитала и запомнила, потому что интересно.
У Сталина было не так уж много, даже не друзей, а лиц, входящих в ближний круг. Думаю фамилию сына любого из них Вы бы запомнили. То есть речь идёт о сыне врага народа и откровенной лжи.

Попробуйте зажать трубку в руке и кого-то побить по спине. Это банально неудобно, да и трубка предмет несколько интимный, примерно как зубная щётка, ею не тыкают куда попало.

Шуша

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 25 фев 2021, 08:03

Kurok, нет смысла спорить, мне кажется, что скоро жанр "попаданчества", во время Великой Отечественной, вообще исчезнет, из-за желания ваших депутатов ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов - ведь поневоле придется упоминать какие-то фамилии.
А ведь обязательно найдется какой-нибудь внук-правнук оскорбленный за дедушку, как мы видели на недавнем примере. :-):

Ответить

Вернуться в «Отзывы о прочитанных книгах»